4
Juin
SEMAINE DES PETITS DEJEUNERS
Par Laurence BOURRAS • Publié le 04/06/2018
Par Laurence BOURRAS • Publié le 04/06/2018
Cette semaine d'action issue d'un partenariat avec le CODES et la ville de Toulon et soutenue par les familles et par la société de restauration scolaire Elior a été un temps fort cette année encore.
Tous les matins de la semaine du 28 mai au 1er juin, les enfants ont pu prendre le petit déjeuner à l'école.
Des menus variés et équilibrés leur ont été proposés.
Les parents étaient invités à participer à la préparation et à la distribution de ces repas avant de se retrouver dans le cadre d'un "café des parents" autour de l'alimentation qui était préparé et animé par Virginie Chabert, nutritionniste au CODES (comité départemental d'éducation à la santé).
Ces ateliers ont permis à la trentaine de participants sur la semaine d'apprendre à mieux lire les étiquettes d'emballages alimentaires (ingrédients et valeurs nutritionnelles).
Tous les matins de la semaine du 28 mai au 1er juin, les enfants ont pu prendre le petit déjeuner à l'école.
Des menus variés et équilibrés leur ont été proposés.
Les parents étaient invités à participer à la préparation et à la distribution de ces repas avant de se retrouver dans le cadre d'un "café des parents" autour de l'alimentation qui était préparé et animé par Virginie Chabert, nutritionniste au CODES (comité départemental d'éducation à la santé).
Ces ateliers ont permis à la trentaine de participants sur la semaine d'apprendre à mieux lire les étiquettes d'emballages alimentaires (ingrédients et valeurs nutritionnelles).